Food



Ihr Lieben 😍💕🌸🌈☀️ Instand Brühe🥕🍠🥦 die Dein Leben verbessert 🥰😘👌🏼

Ganz einfach Brühpulver selber machen, ohne Schnicki und Schnacki. Toll zum Würzen von vielen Speisen und ohne jegliche Zusatzstoffe. Je nach Geschmack kräftig oder fein. Einfach himmlisch lecker🤭😋 kommt bei mir fast überall mit hinzu 😃


Hier brauchst Du nur Deinen Ofen mit Lichtgeschwindigkeit 😅😂

Warum Brühpulver und nicht frisch essen? Na für die schnelle Küche ist Brühe für mich unerlässlich. 1-2 TL dazugeben und der Geschmack ist perfekt. Außerdem hat man ja auch nicht unbedingt immer alles frisch Daheim 🤷🏻‍♀️ und die Brühe schmeckt auch super alles Tassensüppchen für zwischendurch🍵


Zutaten ✍️


2 x Suppengrün-Mix zu je 500 g also 1 Kg (sonst mit Gemüse auffüllen)

2 große Zwiebeln rot oder weiß ca. 200g

100 g Champignons (oder andere Pilze) für einen kräftigeren Geschmack Richtung Asiastyle

100 g Meersalz grob 


Es geht jedes Gemüse aber das hier ist der Klassiker für eine Basisbrühe.


Alles wird nun klein gehackt mit der Küchenmaschine, mit der Hand geraspelt, oder klein gehackt.


Verteile nun alles auf einem oder zwei Backofenblechen. Ich nutze nur eines für die Menge. Dann dauert es halt etwas länger.


Bei Ofenlicht, also bei ca. 50° bis 65° das ganze feingehackte Gemüse 18 bis 24 Stunden, oder auch länger😴 trocknen lassen. Zwischendurch immer alles mischen und gut verteilen. Auch mal  einen Kochlöffel in die Ofentür seitlich stecken damit die Feuchtigkeit entschwinden kann. Dann abkühlen lassen und schauen ob ALLES wirklich richtig trocken ist. Es sollte richtig bröckelig und krümelig werden. Dann das Salz dazugeben und alles in einem Mixer ganz fein mixen. Ich nutze unsere kleine Kaffeemühle mit Schlagmahlwerk, funktioniert super. Im Einweckglas oder ähnlichem die Brühe trocken lagern.


Es entstehen ca. 250 g Instant Brühe


Ein Teelöffel (3 g)  Energie 5 Kcal / Kh 0,51 g  / Fett 0,15 g / Protein 0,43 g


Bei mir hält sie so lange, bis sie aufgebraucht ist. ☺️


#zuckerfrei #lowcarb #designmagie #inakocht #inaschille #meineernährung #meinlebenundich #firstloungeberlin #food #lowcarbundzuckerfrei #lowcarbandsugarfree #blutzuckersenken 

#leckerundgesundessen  #keinezusatzstoffe

***********************************

Ihr Lieben 🥰😘💕♥️🌻🌟🌈Leckerer Blumenkohlreis.🍚 Eine tolle Beilage mit wenig Kohlenhydraten.🤤
Erst hab ich gedacht naja, wie wird das wohl schmecken und jetzt bin ich total begeistert. Der Blumenkohl saugt sich die Soßen förmlich an und schmeckt so richtig lecker. Je nach Geschmack knackiger oder feiner. 🤭😋
Zutaten ✍️
Blumenkohl, Größe nach Bedarf
Salz Pfeffer und Gewürze nach Bedarf 
Das gute, es kann wirklich alles vom Blumenkohl gegessen werden, die Blätter, der Strunk, mir schmeckt alles. Probier es mal aus. 🤷🏻‍♀️ Den Blumenkohl entweder im Mixer in kleinen Portionen rotieren, bis er klein gehackt ist (nicht pürieren) oder mit der Gemüsereibe vielleicht etwas grober reiben. 
In einem geschlossenen Mikrowellentopf ca. 5 Minuten bei voller Stärke garen oder im Ofen ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen, bis sie halt so sind wie man es mag.
100g  Energie 22 Kcal / Kh 2,3 g / Fett < 1 g / Protein 2,5 g
#zuckerfrei #lowcarb #designmagie #inakocht #inaschille #meineernährung #meinlebenundich #firstloungeberlin #blumenkohlreis

*************************************************

Yummy 😜 Leckere Birnen Chips🍐 Ein gesunder Snack, gerade wenn sofort was Süßes her muß. Knackig, blättrig und so zuckersüß, wie ein Bonbon🍬 Ich werd verrückt 🤭😋


Aber hier brauchst Du am besten einen Dörrautomaten. Einmal besorgen und immer sparen.🤷🏻‍♀️

Warum dörren und nicht frisch essen? Eine ganze Birne hat viel Zucker und kleine Stücke abschneiden bringt es auch nicht. Vorsicht! Aber nicht zu viele auf einmal knabbern.


Zutaten ✍️


Ca. 3 bis 5 Birnen (1 Kg), nach Bedarf

Bourbon Vanille Mühle zum Bestreuen. Der Duft ist einzigartig und lässt einen schweben.


Schneide die Birnen in ca. 3 mm Scheiben von der Spitze bis nach hinten durch.


Platziere sie nahe beinander auf die Ablagen Deines Dörrautomaten und streue Bourbon Vanille leicht über alle Scheiben.


Dörre sie bei ca. 50° bis 55° 12 bis 18 Stunden, oder auch länger😴 Dann abkühlen lassen und schauen ob sie knusprig sind oder wie du sie halt magst. In einem Einwegglas trocken lagern. Immer wenn der Heißhunger auf was Süßes kommt, einige wenige naschen. 


Eine Handvoll (10 g)  Energie 25 Kcal / Kh 6 g davon Zucker  ,5 g / Fett 0,1 g / Protein 0,1 g


Vorsicht! Suchtgefahr! Zuviel naschen ist verboten 🍐🤪

#zuckerfrei #lowcarb #designmagie #inakocht #inaschille #meineernährung #meinlebenundich #flb #firstloungeberlin #food #lowcarundzuckerfrei #lowcarandsugarfree #blutzuckersenken #meinlebenundich 

Ich habe seit Jahresbeginn meine Ernährung umgestellt. Ich ernähre mich Zuckerfrei. Damit meine   ich alle extrem Zuckerhaltigen Produkte, raffinierten Zucker, Honig, Fruchtzucker usw. UND Low Carb, also mit so wenig wie möglich Kohlenhydraten. Meistens wird eins von beiden praktiziert. Mir ist es aber wichtig so wenig wie möglich und nur so viel wie nötig zu Konsumieren und dabei auf leckeres Essen nicht zu verzichten. Ich möchte nicht auf viele süße und salzige Leckereien  verzichten. Jetzt nach über 3 Monaten kann ich berichten, mein Heißhunger auf Süßes hat sich etwas gelegt und ich esse mehr Gemüse. Die Sättigungsbeilagen lasse ich total weg, auch in Restaurants. Und das klappt super. In über 3 Monaten habe ich bereits 8 Kg abgenommen, ohne mich anzustrengen, nur mit meiner Ernährungsumstellung. Ist das nicht fantastisch🥳💃🏻 

Der riesige Vorteil an dieser Ernährungsform ist auch, dass außerdem der Blutzuckerspiegel in Schach gehalten werden kann, ja sogar ein zu hoher längerfristig korrigiert werden kann. 

Ich teile meine Haute Cuisine Küche gerne mit Euch😁😘💕♥️



*************************************************


Johannesbeermarmelade ganz einfach selber einmachen

Meist waren wir zu dieser Zeit nicht Daheim und die Vögel erfreuten sich an den Leckeren Johannisbeeren in unserem kleinen Garten aber diesmal, betroffen durch die Coranazeit, ist es etwas anders. Wir freuen uns zu Hause zu sein und nutzen die Zeit halt für andere Dinge, die wir sonst kaum gemacht haben.  Ja, und jetzt ist es wieder soweit, die Johannisbeeren sind blutrot und fruchtigsaftig wollten gepflückt und verarbeitet werden. Sie sind ungespritz, unberührt und wirklich und echt Bio.
Wir haben fast 4,5 Kg gesammelt an 2 Büschen in unserem Garten. 
Wir haben sie gewaschen, von den Stielen entfernt, entweder mit der Gabel oder mit en Fingern sanft abziehen. Dann wurden 3 Kg reine Johannisbeeren mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrückt, der Rest, von dem was nicht sofort vernascht worden ist, wurde eingefroren, ca. 1,2 Kg. :-) 3 Kg wurden mit 1,5 Kg Gelierzucker und 3 ausgekratzten Vanilleschoten (die ganzen Schoten auch mit in den Topf geben) nochmals kurz einstampfen, eine halbe Stunde ziehen lassen, unter rühren aufkochen lassen und unter rühren weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Masse zähflüssig ist und die Gelierprobe übersteht. Dazu 1 TL entnehmen und 2 Minuten abkühlen lassen. Wird die Masse fest, dann ist es soweit :-)  Die Vanilleschoten entfernen. Die Beeren in ausreichend heiß ausgespülte Einmachgläser bis zum Rand füllen,  Deckel drauf und umdrehen, bis es erkaltet ist. Fertig ist die leckere Johannisbeermarmelade. Kühl und dunkel lagern. Sie sind ca. 1 Jahr haltbar.

Werkzeug
  • Großen Topf
  • Rührlöffel
  • Kartoffelstampfer
  • Waage
  • genügend gesammelte Gläser oder Einmachgläser
  • heiße Herdplatte
  • kleine Schöpfkelle oder großen Löffel
  • nasses Geschirrtuch zum Schutz vor Verbrennung beim Einfüllen
Zutaten
  • 1 Kg gewaschene und entstielte Johannisbeeren
  • 500 g Gelierzucker im Verhältnis 2 Teile Frucht und 1 Teil Gelierzucker
  • 1 Vanilleschote
Für die Stoffhäubchen gibt es zum Nachnähen eine ausführliche Nähanleitung mit Schnittmustern gratis zum Downloaden. Ein gratis eBook von mir, dass ich dir empfehlen kann. Du kannst es dir hier runterladen Emely Häubchen . Ebenso bekommst Du es in meiner geschlossenen Facebook Gruppe bekommenDu bist herzlich eingeladen. Dort gibt es noch mehr kostenlose eBooks von mir. Ich freu mich auf Deinen Besuch 😘🌺 
Komm in meine neue geschlossene Facebook-Gruppe. facebook.com/groups/firstloungeberlin 
Du bist herzlichst eingeladen mit uns zusammen Monat für Monat ein neues Nähprojekt zu starten und gemeinsam zu verwirklichen. Olga Pumphose olga-pump-hose-harems-hose-wellness-hose ,  Lala Cardigan lala-cardigan-strickjacke , Rosi Wickelkleid rosi-ebook-wickelkleid-kleid-damen und viele mehr... Jeden Monat gibt es eines meiner Verkaufs-eBooks als Überraschung 🎉 zum Gratis Download und zum Mitnähen und Zeigen.  Lasst uns gemeinsam die Monats-Näh-Challenge starten. 🙌🏽😘

..............................................................................................................................................
Turbo Blätterteig mit Spinat und Feta Käse

Des schnellste und einfachste Snack ever. Wir lieben es, essen es gerne und es ist in ein paar Minuten vorbereitet

Für 2 Personen

Vorbereitung  10 Minuten / Garzeit 30-35 Minuten

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlfach
  • 3 Würfel Spinatblätter aus der Kühltheke
  • 50 g Feta
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauzehe nach Bedarf
  • Salz & Pfeffer

Als Erstes den Ofen vorheizen auf 200 °. Den TK Spinat in der Mikrowelle auftauen oder vorher schon auftauen. Dann gleich das Gitter oder Blech mit Backpapier oder Silikon belegen und den Teig vorsichtig ausrollen. Evtl. Wasser vom Tk Spinat abgießen, Knoblauchzehe, das Ei und Feta Käse hineinrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gleichmäßig auf den Teig verteilen und die kurze Seite einrollen.

In der Mitte durchschneiden, dann die Hälften halbieren und dann den Rest nochmal halbieren. Es sollten 8 Stücke sein. Großzügig auf das Gitter verteilen und ab in den Ofen für ca. 30 bis 35 Minuten, bis sie goldbraun sind. Hmmm, lecker ;-P Guten Appetit!

—————————————————————————————————————

Rote Bete Carpaccio mit Feta & Walnüssen

Ein schnelles und einfaches Gericht mit großer Gaumenfreude. Es schmeckt nicht nur unheimlich lecker, es geht ganz fix und macht auch optisch was her. 

Für 2 Personen

Vorbereitung 5 Minuten / Garzeit 5 Minuten

  • 1 Rote Bete Kugel (gegart)
  • 1 Handvoll Salat
  • 50 g Feta
  • 25 g Walnüsse
  • 2 EL Balsamico 
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 2 TL Honig

Die Rote Bete Kugel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Salat putzen und als Grundlage auf einen Teller legen. Die Rote Beete Scheiben darauf garnieren. Feta Käse klein schneiden und ebenso auf dem Teller garnieren. Aus Balsamico, Senf und Öl ein Dressing anrühren und mit etwas Pfeffer & Salz abschmecken, dann über dem Teller gleichmäßig verteilen. Walnüsse Kleinhacken und in einer mittelheißen Pfanne nur mit dem Honig kurz karamellisieren, aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen, dann über dem Teller verteilen und nach Wunsch mit Baguette anrichten. Kann sowohl als Vorspeise, wie auch als Snack geschlemmt werden. Guten Appetit!

____________________________________________________________________Schnelles Tomaten Mozzarella Sandwich 

Ein Sandwich, dass satt macht und lecker schmeckt. Gerade wenn es schnell gehen soll, ist es genau das Richtige als Hauptmahlzeit und es hält sehr lange satt.

Für 2 Sandwiches (2 Personen)

Vorbereitung  5 Min.  / Garzeit 7 Min.

  • 4 Scheiben Graubrot
  • Pesto grün oder rot aus dem Glas
  • 4-6 kleine Tomaten
  • 1 Mozzarella Kugel
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Öl zum Anbraten

Brot mit Pesto bestreichen, mit klein geschnitten Tomaten belegen. Mozzarella halbieren, in Scheiben schneiden, auf 2 Scheiben belegen, mit Pfeffer und Salz würzen und alles zum Sandwich zusammenklappen.

Die Pfanne erhitzen und auf nicht ganz zu heißer Hitze in Öl anbraten, bis das Brot braun und knusprig wird. Mit dem Pfannenwender etwas andrücken und mehrmals wenden. Der Mozzarella Käse sollte zerlaufen sein. Am besten sofort warm servieren. Nach Bedarf mit Salat garnieren und fertig ist das leckere, fixe Sandwich! Guten Appetit!

____________________________________________________________________

Fake Lachs aus Karotten / Möhren

Der Fake Lachs aus Karotten geht ganz leicht und schmeckt yummy! Viel brauchst Du nicht dafür.

10 Minuten Vorbereitung  /  15 Minuten dünsten / 5 Minuten anrichten

Du brauchst für 4 American Toasts:

  • 4 Karotten (Möhren)
  • Salatblätter
  • 4 Scheiben American Toast
  • 2 EL Öl, 2 TL Senf, 2 EL Balsamico, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Honig
  • Kräuter: nach Wunsch 2 TL Dill, 2 TL Petersilie, 2 TL Schnittlauch, frisch oder getrocknet
  • etwas Butter 
  • Meerrettich
  • Salz & Pfeffer

Etwas Wasser im Topf zum Kochen bringen. Karotten schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Streifen im heißen Topf bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten dünsten. Wenn sie noch etwas bissest sind dann abgießen und erkalten lassen. Für das Dressing Öl, Senf, Balsamico, Zitronensaft, Honig und Salz & Pfeffer verrühren, abschmecken und in die Karotten einrühren. Toast toasten, evtl. mit Butter bestreichen, mit Salatblättern belegen, die Karotten auf dem Toast verteilen und mit Meerrettich dekorieren. Fertig! Die Karottenreste habe ich als Rohkost beigelegt und ein hartgekochtes Ei vom Vortag mitserviert. Guten Appetit!

____________________________________________________________________

ONE POT Kochbuch - 244 leckere Rezepte zum Nachkochen

DIE 244 BESTEN UND ABWECHSLUNGSREICHSTEN REZEPTE AUS EINEM TOPF. 
LECKER, GENUSSVOLL UND FIX GANZ EINFACH KOCHEN. 
Im Zeitalter der Fastfood-Trends ist schnelle und gesunde Küche genau das Richtige. Durch die kurze Vorbereitung und das schnelle, vitaminreiche Garen in nur einem Topf geht das Kochen leicht von der Hand. Sogar Kochmuffel werden aufgemuntert sich auszuprobieren, egal ob Anfänger oder Hobbyköche. Die Geschmacksnerven werden angeregt und machen Lust auf eigene Experimente in der One-Pot-Küche. So bringen wir leckeres und nährstoffreiches Essen auf unsere Teller.
Die Rezeptzutaten und die Kochfolgen sind einfach, übersichtlich und gut beschrieben. Kein vorkochen, kein separates anschwitzen, kein Backen und kein extra andünsten ist hier mehr nötig. Man braucht zum Kochen nur einen großen Topf mit Deckel oder eine große, hohe Pfanne mit Deckel, indem alle Zutaten zusammen gegart werden können. Das spart viel Zeit, Energie, viel Dreck und eine Menge Abwasch. Kochen soll ja auch Spaß machen und keinen Stress aufkommen lassen, denn nach der Arbeit ist man manchmal erschöpft und hat oft keine Lust noch lange herum zu kochen. Das Essen muß schnell auf den Tisch, denn alle Mäuler haben riesengroßen Hunger. Da bietet sich dieses Rezeptbuch an. Alles einfach und schnell in einen Topf und fertig ist im Nu eine leckere Mahlzeit und die Küche bleibt sauber. Hier ist für die ganze Familie was dabei. Ob Eintopf klassisch, Reistöpfe, Nudeln, Pasta, Quinoa, Kichererbsen, Gemüsepott, ob mit Fleisch oder Gemüse, ob süß oder deftig, hier findet jeder sein Lieblingsrezept. 
Die Portionen sind immer für 2 Personen berechnet. Brauchst Du die Speise für 4 Personen, so verdoppele die Rezeptangaben ganz einfach. On Top sind noch Hafer- (Porridge), Grieß- und Milchreisrezepte dabei. Und mit den ganz einfachen, schnell gemachten Eistee-, infused Water- und sonstigen Getränke-Bowl-Ideen kommt man leicht zur Entspannung und kann den Tag ganz smart genießen.
Schnell, simpel, gesund und lecker in einem Topf kochen ohne viel Dreck zu machen. Möglichst kleiner Aufwand auf Energiesparmodus, mit viel Gewinn und Nachhaltigkeit für alle! So kann man sich ganz fix und einfach gesund ernähren! Mit der richtigen Würzung kommt Pepp in den Pott! Also schmeckt nicht, gibt’s nicht. Außerdem bleiben alle Nährstoffe im Topf beisammen und können sich gegenseitig aromatisieren und aufsaugen und so die Stärke im Topf sämig werden lassen. Das ist gesunde Nahrungsaufnahme mit ausgewogenen, frischen und guten Zutaten. Die Küche ist schnell wieder aufgeräumt und der Abwasch bleibt klein. Da bleibt mehr Freizeit für andere Dinge!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen